prodi@farmasisandikarsa.ac.id
Jl. Bung No. 37, Tamalanrea, Makassar 90254

Kata Sambutan

Assalamualaikum warahmatulahi wabarakatuh

Syukur Alhamdulillah kami panjatkan ke hadirat Allah SWT atas terbentuknya website Akademi Farmasi Sandi Karsa Makassar. Website ini dibentuk dalam rangka memberikan layanan informasi yang lebih baik bagi diseminasi kegiatan dan prestasi akademik dan kemahasiswaan pada Akademi Farmasi Sandi Karsa Makassar.

Website ini adalah salah satu media untuk memperkenalkan dan memberikan informasi secara lengkap mengenai Akademi Farmasi Sandi Karsa Makassar kepada mahasiswa maupun masyarakat umum. Akademi Farmasi Sandi Karsa Makassar terus mengembangkan diri menjadi institusi pendidikan tinggi yang mempunyai nilai bagi berbagai lapisan masyarakat baik di dalam maupun di luar negeri. Akademi Farmasi Sandi Karsa Makassar secara konsisten terus berupaya dan menunjukkan komitmen untuk menjadi yang terbaik dalam memberikan layanan pendidikan melalui sistem pendidikan yang disesuaikan dengan kebutuhan stakeholder.

Akademi Farmasi Sandi Karsa Makassar memiliki potensi dan peluang cukup besar menjadi yang terbaik dalam menjalankan peran Tridharma Perguruan Tinggi. Oleh karena itu, peningkatan yang berkelanjutan harus dilakukan secara berkesinambungan dengan tetap mengedepankan aspek transparansi, akuntabilitas, tanggungjawab, independensi dan keadilan.

Akhir kata kami mengharapkan doa dan dukungan masyarakat agar Akademi Farmasi Sandi Karsa Makassar tetap menjadi instutusi terbaik dan menjadi kebanggaan masyarakat, bangsa dan negara.

Salam,

Direktur

VISI AKADEMI

Menjadi institusi yang Unggul dalam bidang kefarmasian serta berdaya Saing Nasional pada tahun 2020.

MISI AKADEMI

• Menyelenggarakan pendidikan farmasi dalam usaha meningkatkan sumber daya manusia yang profesional dan berkualitas dalam bidangnya.

• Meningkatkan mutu pendidikan melalui proses belajar mengajar secara efektif dan efisien dalam bidang kesehatan khususnya dalam bidang farmasi.

• Menyelenggarakan tata kelola institusi dengan manajeman mutu terpadu sebagai budaya kerja.

VISI PRODI

Menghasilkan Ahli Madya Farmasi (A.Md. Farm.) yang Unggul dalam pelayanan bidang kefarmasian, serta berdaya saing Nasional padatahun 2020. Indikator realistis visi :

Unggul Dan Berdaya Saing Nasinal:

• Memiliki kemampuan menguasai konsep teoritis bidang pengetahuan dan ketrampilan dalam bidang kefarmasian, serta mampu melakukan penyesuaian terhadap arah perubahan yang dihadapi dalam menyelesaikan masalah kefarmasian.

• Mutu dan relevansi pendidikan kefarmasian dengan kebutuhan pasar, dan dengan kebutuhan pengembangan iptek dalam rangka memberikan sumbangan secara optimal bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat dan daya saing bangsa.

• Berdaya saing Nasional adalah lulusan yang Relevan dengan kebutuhan Stake holders dan memilikinilai IPK minimal 3,00.

MISI PRODI

• Menyediakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas.

• Menghasilkan tenaga farmasi yang berorientasi pada pelayanan kefarmasian.

• Menyediakan program pendidikan sesuai standar kompetensi kefarmasian.

• Menyediakan tenaga pendidik yang professional dalam pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

• Berperan aktif dan senantiasa melakukan pengembangan kurikulum sesuai tuntutan teknologi.

• Mempunyai infrastruktur dan manajemen yang tertata dengan baik.

• Dihargai oleh masyarakat dan profesi sejawat serta organisasi kesehatan lainnya.

• Menyelenggarakan kerjasama untuk meningkatkan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kefarmasian dan kelembagaan dengan berbagai pihak.

8 Guru

11 Siswa