ANALISIS KUALITATIF KLORIN (CL2) PADA BERAS PUTIH YANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL DAYA KOTA MAKASSAR Asrina, Rina; Anganria, Jusnawati

Main Article Content

Rina Asrina
Jusnawati Anganria

Abstract

Penambahan klorin sebagai pemutih beras sering dilakukan untuk meningkatkan kualitas beras putih. Klorin dalam beras putih dapat membahayakan kesehatan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan klorin pada beras putih yang beredar di Pasar Tradisional Daya Kota Makassar. Jenis penelitian ini merupakan analisis kualitatif untuk menganalisa kandungan klorin pada beras. Sampel beras yang diteliti yaitu mawar merah dan tiga mawar yang berasal dari Pasar Tradisonal Daya Kota Makassar. Dari penelitian menunjukkan bahwa sampel yang mengandung klorin yaitu Tiga Mawar.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Asrina, R. and Anganria, J. (2019) “ANALISIS KUALITATIF KLORIN (CL2) PADA BERAS PUTIH YANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL DAYA KOTA MAKASSAR”, Jurnal Farmasi Sandi Karsa, 5(1), pp. 1-4. doi: 10.36060/jfs.v5i1.27.
Section
Articles